由比どんぶり650円

由比どんぶり

今日は取材で由比方面へ。
よくニュースで見る、富士山バックの桜エビ干し場からスタート!
のつもりが桜エビの赤い絨毯は広がっていなかった。残念!
3/30から解禁になったけど、風がでているから今年はまだ船が出てないんだって。

風で乱舞する桜エビを見たいような気もする。。

昼は漁組のお店で、かまあげしらす&かまあげ桜エビの由比どんぶりを食べた♪
近頃あまり寝てないけど、おいしいモノを食べたり笑うと元気復活だ。

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No title

彩りもよくおいしそうですね。これで650円は、かなりお得な感じです。
あと、忙しくても寝た方がいいです。

No title

前にも江ノ島でシラスを食べてましたね。
私は桜えびは、かき揚げが好きです。かき揚げ丼が良いですね。
桜えびの生は口に刺さってチクチクするから食べにくい。
桜えびを干した風景は、まだですか?旅行会社のツアーで毎年のようにありますね!

おいしかった~

★とびげりさん

醤油いらず、そのままでとても美味しかったですv-352たぶん鎌倉などで食べたら倍はするのでは・・と思います!
今日は寝るぞ~~~。

かきあげ

★kyo~さん

桜エビのかきあげも食べました♪チクチクが苦手な人はザルでお湯をサッとかけて半ナマも美味しいですよ~って聞きました。桜エビのヒゲって、すごく長いですね。
天気が良くて風がなければ、あの風景が見られる時期だそうですv-344
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